Go Back
+ portions
Financier aux amandes IG bas

Financier aux amandes IG bas

Aucun vote
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine Française, IG bas
Portions 10 mini financier + 1 petit cake

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
  • Ajoutez un à un les blancs d'œuf ; puis ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes et enfin le beurre préalablement fondu et un peu cuit (pour en faire un beurre noisette).
  • Versez dans des moules de votre choix. (avec cette quantité, on peut faire 10 mini financier pour accompagner une crème dessert et un format cake peu épais).
  • Enfourner dans un four à 190 °. Le temps dépendra du moule choisi. Une fois bien doré, plantez la pointe d'un couteau, dès qu'il ressort sec, c'est cuit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !