Go Back

Les Naans Au Saint Agur

Aucun vote
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de pose 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat pain
Cuisine asie centrale, IG bas

Ingrédients
  

  • 400 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 15 cl eau tiède
  • 1 sachet levure boulangère
  • 2 petits suisse
  • 4 cl huile de pépin de raisin
  • saint-agur
  • huile de colza

Instructions
 

  • Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser réactiver 15mn.
  • Verser la levure dans un pétrin avec la farine ou malaxer à la main jusqu'à obtention d'un "crumble".
  • Y ajouter les petits suisses et l'huile. Pétrir à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante.
  • Laisser pousser la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air et couvert d'un linge propre pendant 1 heure.
  • A la fin de la pousse, former un boudin avec la pâte et y détailler 16 petites boules.
  • Fariner votre plan de travaille, aplatir de la paume de la main les boules, puis les étaler au rouleau à pâtisserie.
  • Dans une jatte, fouetter le fromage à la fourchette afin de le rendre plus crémeux et plus facile à étaler.
  • L'étaler sur la moitié des pâtons en laissant 1cm de pourtour puis recouvrir des autres pâtons. Appuyer des doigts pour souder les 2 parties.
  • Chauffer l'huile de colza dans une poêle, y cuire les naans.

Notes

Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !