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Sauce asiatique

Sauce asiatique

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Type de plat Sauce
Cuisine asiatique, IG bas

Ingrédients
  

  • 60 gr de tamari (sauce soja fermentée sans gluten)
  • 30 gr sirop de yacon
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe thym frais haché (ou 1 cuillère à café de thym séché)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • ½ c. à café flocons de piment rouge (facultatif, pour un peu de piquant)
  • Poivre noir fraîchement moulu

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le tamari, le sirop de yacon, le vinaigre de riz, l'ail émincé, le gingembre râpé et le thym frais haché.
  • Ajoutez l'huile de sésame et les flocons de piment rouge si vous souhaitez ajouter un peu de piquant à la sauce. Mélangez bien.
  • Assaisonnez la sauce avec du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût.
  • Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser, afin que les saveurs aient le temps de se mélanger.
  • Utilisez cette sauce asiatique au tamari, sirop de yacon et thym comme marinade pour vos viandes, poissons ou légumes avant de les griller, ou comme sauce d'accompagnement pour apporter une touche de saveur asiatique à vos plats barbecue.
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