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Tarte Courgettes Ricotta IG bas

Tarte Courgettes Ricotta

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat entrée, Légumes, Pâte brisée

Ingrédients
  

Pâte brisée

Garniture (inspirée par Marie Cookomix)

  • 400 gr de courgettes (environ)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gr d'huile d'olive
  • 25 gr de ricotta
  • 100 gr Fromage Saint Môret
  • 2 œufs
  • 50 gr de parmesan
  • Poivre et sel

Instructions
 

Préparation de la Pâte

  • Dans un robot culinaire, combinez la farine FiberPasta, l'huile d'olive, l'eau et le sel.
  • Pétrissez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une boule ferme et homogène.
  • Placez la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme.
  • Disposez la pâte dans un moule à tarte, en pressant doucement pour bien la répartir et couvrir le fond ainsi que les bords.

Préparation de la Tarte

  • Mixez grossièrement l'oignon, l'ail et les courgettes.
  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive Faire cuire un quart d'heure en remuant.
  • Transvaser la préparation dans une passoire pour vider l'eau rendue par les courgettes.
  • Pendant ce temps, dans la même poêle, ajoutez la ricotta, le fromage à tartiner, le parmesan, les œufs, le sel et le poivre. Remuez bien. Incorporez les courgettes égouttées. Mélangez et laissez chauffer pendant 3 minutes.
  • Verser la préparation sur la pâte. Pour la décoration, facultativement, découpez une petite courgette en fines lamelles et disposez-les sur la tarte. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
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