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Soupe à l'Oignon IG Bas au Comté

Soupe à l'Oignon IG Bas au Comté

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française, IG bas

Ingrédients
  

  • 100 gr de fromage comté, râpé
  • 5 oignons, coupés en tranches fines
  • 40 gr beurre
  • 30 gr farine FiberPasta
  • 100 gr vin blanc
  • 600 gr d'eau bouillante
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 tranches de pain aux graines Montignac

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons tranchés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
  • Saupoudrez les oignons avec la farine et mélangez bien pour la faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc pour déglacer, en grattant le fond pour libérer les sucs. Laissez mijoter quelques minutes pour réduire le vin.
  • Ajoutez l'eau bouillante dans la casserole, puis ajoutez les cubes de bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.
  • Pendant que la soupe mijote, préchauffez le four en mode grill.
  • Disposez des tranches de pain sur une plaque à four et faites-les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Lorsque la soupe est prête, répartissez-la dans des bols allant au four. Placez les tranches de pain grillées sur le dessus de chaque bol, puis saupoudrez généreusement de fromage comté râpé.
  • Placez les bols au four sous le gril pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Servez la soupe à l'oignon bien chaude, avec le fromage gratiné sur le dessus des tranches de pain.
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