Préchauffez votre four à 210°C
Dans un bol, mélangez la farine Fiberpasta, le xylitol et la pincée de sel
Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite le beurre d'amandes blanches et l'extrait d'amandes amères. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez progressivement le mélange de farine dans le bol d'œufs et de beurre d'amandes. Remuez doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajoutez ensuite le lait végétal petit à petit, en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.
Dénoyautez les cerises et répartissez-les dans le moule préparé.
Verser dans un plat à gratin légèrement huilé. Enfourner 10 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes.
A la sortie, bien laisser refroidir et mettre au frais minimum 12 heures pour un résultat ferme et fondant incomparable.
Petite astuce de nosugarhealthy : le déguster avec un filet de beurre de pistaches qui se marie très bien avec les cerises.