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Clafoutis aux cerises IG bas

Clafoutis aux cerises IG bas

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine Française, IG bas
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 100 gr de farine Fiberpasta
  • 50 gr xylitol ou érythritol
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 45 gr beurre d’amandes blanches
  • 7/8 gouttes extrait d’amandes amères
  • 250 ml lait végétal SSA (amandes, soja ou cajou)
  • 600 gr cerises (fraiches ou congelées)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Dans un bol, mélangez la farine Fiberpasta, le xylitol et la pincée de sel
  • Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite le beurre d'amandes blanches et l'extrait d'amandes amères. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Ajoutez progressivement le mélange de farine dans le bol d'œufs et de beurre d'amandes. Remuez doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Ajoutez ensuite le lait végétal petit à petit, en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.
  • Dénoyautez les cerises et répartissez-les dans le moule préparé.
  • Verser dans un plat à gratin légèrement huilé. Enfourner 10 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • A la sortie, bien laisser refroidir et mettre au frais minimum 12 heures pour un résultat ferme et fondant incomparable.
  • Petite astuce de nosugarhealthy : le déguster avec un filet de beurre de pistaches qui se marie très bien avec les cerises.
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