Go Back
Brioche Au Safran

La Brioche Au Safran

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de pose 1 heure 50 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettre le sucre, le beurre, le lait, la levure, le safran et le miel chauffer 3 min à 37 degrés (Thermomix vit 2 ).
  • Ajouter la farine et le sel pétrir 3 min.
  • Former une boule et laisser lever 1h.30 (Thermomix dans varoma fermentation 1.30 h / 55 degrés / vit 1).
  • Chemiser une plaque.
  • Former une miche avec la pâte levée et la déposer sur la plaque. Couvrir et laisser monter encore 20 min.
  • Préchauffer le four à 195 degrés chaleur tournante ou à 200 degrés chaleur statique.
  • Badigeonner la cuchaule d’œuf battu et faire le grillage avec un couteau bien aiguisé.
  • Cuire 25 min à mi-hauteur.
  • Au sortir du four afin que la croûte soit moins dure, l’envelopper dans un torchon avant de la poser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Notes

Astuce de Sabine : Je rajoute un peu de sucre de coco afin de "nourrir" la levure car celle-ci apprécie moins le sucre de bouleau. 
Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !