Go Back

Le Crumble Aux Cassis

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

Pour la pâte

Pour le crumble

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mettre farine, levure, sucre, extrait de vanille, œuf et ghee dans le bol et mélanger : Thermomix 20 sec/vit 6.
  • Transvaser la pâte dans un petit moule à charnière (13 cm) recouvert d’un papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte avec les mains farinées et remonter sur les bords environ de 3 cm.
  • Répartir sur la pâte ainsi étalée le cassis.
  • Faire le crumble avec les ingrédients du crumble.
  • Mélanger entre les doigts ou Thermomix : 15 sec/vit 4.
  • Émietter sur le gâteau.
  • Enfourner environ 40-45 min, le crumble doit être doré.

Notes

Astuce de Sabine : Cette recette convient au diamètre d’un moule à charnière de 16 cm, ce qui donnera entre 4 et 6 parts. N’hésitez pas à doubler les proportions si vous utilisez un moule de 26 cm de diamètre. Temps de cuisson inchangé.   
Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !