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Velouté Topinambours et Châtaignes

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat entrée, Soupe
Cuisine IG bas
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 800 gr Topinambours
  • 300 gr Châtaignes (marrons) en bocaux (facile à trouver).
  • 75 cl Bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème soja ou de crème liquide. Regarder le % de matière grasse.
  • Sel et poivre.

Instructions
 

  • Peler les topinambours et les faire revenir dans une casserole avec l'ail émincé pour les faire juste dorer.
  • Mettre le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 35 mins.
  • Rajouter 200 gr de Châtaignes (marrons) et laisser cuire encore 5 mins.
  • Mixer le tout avec un mixeur bras ou un moulin à légumes.
  • Saler et poivrer.
  • Dans une poêle, faire revenir le reste des châtaignes pour la décoration de vos assiettes et verser quelques traits de crème de soja ou de crème liquide.

Notes

Pour respecter un maximum les Ig bas, éviter de manger les châtaigne de la déco ;)
Bonne Appétit !!

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