Go Back

Petits pains aux graines de sésame Ig bas

Aucun vote
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat pain

Ingrédients
  

  • 250 gr farine Fiberpasta
  • 7 gr levure de boulanger sèche
  • 175 gr d'eau tiède
  • 4 gr de sel
  • 5 gr d'huile d'olive
  • 25 gr de graines de sésame ou ce que vous avez... Au choix...

Instructions
 

  • Ré activer la levure sèche en la mélangeant à l’eau tiède.
  • Dans le robot pâtissier mettre la farine mélanger au sel, ajouter l’huile d’olive puis l’eau et la levure. Battre a vitesse moyenne pendant 6/7 minutes.
  • 1ère pousse de 45 min dans le four en mode étuve à 35°
  • A la fin de la pousse, dégazez. Après avoir dégazé la pâte et avant de façonner les petits pains, ajoutez les 25 grammes de graines de sésame (ou de votre choix). Mélangez bien pour répartir uniformément les graines dans la pâte.
  • Façonner les petits pains. Les déposer soit sur une plaque soit dans un moule. Un cercle de pâtisserie a été utilisé pour bloquer la base et du coup ils ont poussés en hauteur.
  • 2ème pousse 40 min sous un torchon à l’abri des courants d’airs.
  • Faire chauffer le four à 200° avec un plat rempli d’eau. A la fin de la pousse mettre en cuisson pendant 25 min

Notes

Petit mot de VaNess : Ne pas s’inquiéter le pain reste blanc...
Bon appétit.!!

Glycémiquez vous bien…!  LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

 
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !