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Compote Mangue/pomme et épices Ig bas

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 2 pommes Variété au choix.
  • 2 grosses mangues ou trois petites.
  • 1 jus citron jaune bio de préférence.
  • c. à café de cardamome
  • ¼ c. à café de gingembre

Instructions
 

  • Epluchez et coupez les pommes et les mangues en petits morceaux.
  • Mettez-les à cuire à feu doux dans une casserole en rajoutant le jus de citron préalablement pressé. Pour ne pas que les fruits accrochent, vous pouvez rajouter le fond d'un verre d'eau mais très peu...
  • Après environ 8/10 minutes, les fruits sont quasiment cuits et fondants. Rajoutez les épices et laissez encore deux minutes sur le feu.
  • Mettez la compote à refroidir avant de la stocker au frigo pendant 4/5 jours. Vous pouvez aussi la congeler pour l'hiver ou la mettre en bocaux.

Notes

Vous pouvez maintenant l'utiliser comme bon vous semble, en tartine ou en pâtisserie...
Régalez vous cependant n'oubliez jamais que les fruits entiers sont à privilégier pour leurs fibres...

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