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Confiture aux Oranges

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg d’oranges, de préférence Bio.
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia, ou autre mais Ig bas...
  • 2 c. à soupe de spyllium.
  • 1 c. à céfa cannelle.

Instructions
 

  • A l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste de deux oranges.
  • Peler les oranges en prenant soin d’enlever la partie blanche (qui donne de l’amertume).
  • Prélever chaque quartier d’orange en ôtant la peau (à l’aide d’un couteau à filet de sole par exemple).
  • Déposer délicatement les quartiers d’orange et les zestes dans une casserole chaude.
  • Ajouter le miel d'acacia et laisser cuire 45 min à 1h à feu doux en surveillant régulièrement la cuisson.
  • Puis retirer du feu et ajouter la cannelle.
  • Une fois le mélange refroidi, ajouter le psyllium Mélanger.
  • Attendre quelques minutes. Si la consistance ne vous convient pas, vous pouvez ajouter encore 1 à 2 cuillères à café de psyllium.
  • Enfin, disposer dans des petits pots de confiture.

Notes

Une confiture qui gagne à être connue... Elle est excellente!!!
Merci à Bernard Clavière de l'avoir partagé en Mai 2019.

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Keyword confitures, IG bas,
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