Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Confiture aux Oranges
Aucun vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Anglaise
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
d’oranges,
de préférence Bio.
1
c. à soupe
de miel d'acacia,
ou autre mais Ig bas...
2
c. à soupe
de spyllium.
1
c. à céfa
cannelle.
Instructions
A l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste de deux oranges.
Peler les oranges en prenant soin d’enlever la partie blanche (qui donne de l’amertume).
Prélever chaque quartier d’orange en ôtant la peau (à l’aide d’un couteau à filet de sole par exemple).
Déposer délicatement les quartiers d’orange et les zestes dans une casserole chaude.
Ajouter le miel d'acacia et laisser cuire 45 min à 1h à feu doux en surveillant régulièrement la cuisson.
Puis retirer du feu et ajouter la cannelle.
Une fois le mélange refroidi, ajouter le psyllium Mélanger.
Attendre quelques minutes. Si la consistance ne vous convient pas, vous pouvez ajouter encore 1 à 2 cuillères à café de psyllium.
Enfin, disposer dans des petits pots de confiture.
Notes
Une confiture qui gagne à être connue... Elle est excellente!!!
Merci à
Bernard Clavière
de l'avoir partagé en Mai 2019.
Glycémiquez vous bien...
Keyword
confitures, IG bas,
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !