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Soupe de Haricots Noirs

Soupe de Haricots Noirs

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

POUR LA SOUPE

  • 500 gr haricots noirs égouttés. en boîte ou préalablement trempés.
  • 4 carottes.
  • 2 poivrons rouges.
  • 1 branche de céleri.
  • 2 oignons. 1 pour la soupe et 1 pour la sauce.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 piment ou épice piment.
  • 1 feuille de laurier.
  • sel et poivre
  • 1 litre d' eau bouillante

POUR LA SAUCE

  • 1 tomate.
  • 1/2 citron vert.
  • ½ bouquet de coriandre.

Instructions
 

LA SAUCE

  • Presser le 1/2 citron vert et récupérer le jus dans un bol.
  • Hacher finement les feuilles de coriandre et réservées les tiges.
  • Hacher la tomate et l'oignon.
  • remuer et assaisonner légèrement au goût puis conserver.

LA SOUPE

  • Coupez les oignons, les carottes, le céleri et les poivrons en dés.
  • Couper finement l'ail et épépiner le piment.
  • Hacher finement les tiges de coriandre.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les légumes, les herbes et les épices (piment) hachés, remuer.
  • Placer un couvercle sur la casserole et faire suer les légumes pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Égoutter les haricots noirs, bien les rincer et les ajouter à la préparation dans la casserole. Rajouter tout doucement de l'eau bouillante jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Mélanger doucement et replacer le couvercle sans oublier de réduire le feu pour que la soupe mijote.
  • Cuire pendant 30 minutes (60 minutes si vous utilisez des haricots noirs secs et trempés).
  • Servir la soupe dans des bols et garnir de salsa au citron vert.

Notes

Ceci est une recette très simple. 
Le seul vrai travail est de couper les légumes avant de les mettre dans la casserole!
Alors c'est parti, si vous aimez les plats épicés, vous serez aux anges...

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