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Guisada de boeuf

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 900 g paleron
  • 1 oignon moyen
  • 2 tomates
  • 400 ml de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de farine intégrale T150
  • 2 poivrons
  • 1 piment jalapeno ou autre.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café cumin moulu
  • ¾ c. à café poudre de chili
  • ¾ " " " origan séché 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier 
  • sel et poivre
  • coriandre hachée

Instructions
 

  • Couper le boeuf en cube,
  • Dans une grande marmite (en fonte c'est parfait), chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Cuire le bœuf, salé et poivré au préalable. jusqu'à ce qu'il soit bruni de tous les côtés, environ 5 minutes. 
  • Transférer le boeuf bruni dans un plat.
  • Dans la même marmite, mettre le reste d'huile d'olive,
  • Ajouter l'oignon, le poivron, le jalapeno et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. 
  • Ajouter le cumin et la poudre de chili.
  • Remettre la viande, mélanger puis saupoudrer de farine laisser cuire encore 1 minute. 
  • Couper les tomates et les incorporer.
  • Versez lentement le bouillon sur la viande, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit lisse, puis rajouter les feuilles de laurier. 
  • Couvrir et cuire à feu mi-élevé pendant 1h30, jusqu'à ce que la viande soit fondante. 
  • Servir saupoudré de coriandre hachée.

Notes

Lorsque le temps se refroidit, régalez vous de cette Guisada de boeuf...
Accompagné de riz, ce ragoût sain et Ig bas, vous donnera un repas succulent que tout le monde vous complimentera...

Glycémiquez vous bien…Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique.

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