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Potage aux tomates fraîches

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat entrée
Portions 4 portions

Equipment

  • 1 mixeur.

Ingrédients
  

  • 6 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite branche de céleri
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¼ verre d'eau
  • 1 bol de bouillon de poulet ou de légumes pour les végétariens.
  • 2 c. à soupe rase de beurre
  • 3 c. à soupe rase de farine intégrale T150
  • 1 c. à café de xylitol ou autres sucres Ig bas.
  • sel et poivre
  • basilic facultatif.

Instructions
 

  • Lavez les tomates et le céleri puis coupez les en morceaux.
  • Dans une marmite, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites revenir l'ail et l'oignon.
  • Lorsque qu'ils commencent à prendre une couleur doré, ajoutez l'eau pour continuer à les faire revenir sans qu'ils accrochent (astuce diététique qui fera ressortir l'huile des oignons...)
  • Incorporez les tomates et le céleri, mélangez et faites revenir 5 mns.
  • Ajoutez ensuite le bouillon de poulet (ou de légumes), le xylitol, le sel et le poivre.
  • Laissez cuire 15 minutes.
  • Mixez le tout avec un Mixeur plongeant.

Après la cuisson du potage, dans une casserole à part, faites un roux...

  • Faites fondre le beurre.
  • Ajoutez la farine et mélangez sans que ça accroche.
  • Incorporez lentement 1 louche de votre potage à la tomate et remuez jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Rajoutez votre roux à la soupe et remuez lentement.
  • Au moment de servir les assiettes, saupoudrez les feuilles de basilic sur le dessus de la soupe (facultatif).

Notes

C'est de loin la meilleure soupe à la tomate que j'ai goûté...
Testez-la et dites nous votre ressenti...

Glycémiquez vous bien...Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique.

Keyword entrée, IG bas,, soupe, végétarien
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