Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Le Yacon en gratin
Al'Origin
A vous de choisir si vous préférez manger ce gratin à la crème ou en béchamel...
Aucun vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
700
g
de yacon.
Noix de muscade
sel et poivre.
A la crème
20
cl
de crème liquide
végétale ou pas...
A la béchamel
3
c. à soupe
de farine de blé intégrale T150
ou une autre farine de votre choix...
2
c. à soupe
de beurre.
½
litre
de lait
végétal ou pas...
Instructions
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Pelez les poires de terre (yacon) et coupez les en fines lamelles.
Placez les dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélangez la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Ou préparez votre béchamel dans une casserole à part.
Versez le tout sur les poires de terre (yacon).
Enfournez et vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau.
Notes
Vous pouvez agrémenter ce gratin de gruyère râpé ou d'épices de votre choix...
Bon appétit...
Keyword
IG bas,
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !