500gpois chicheen boite ou frais trempés la veille.
2dld'eau
3c. à soupede tahin ou de noix de beurre
60gde banane (environ la moitié)prenez les sans taches pour l'indice glycémique.
200gde sucre de coco
1,5c. à caféde bicarbonate de soude
45gde farine de cocoou 90 g de farine d'amande.
2c. à soupede graine de chia
6c. à soupede poudre de caroubeou 3 c. à soupe de cacao.
POUR LA SAUCE
250mlde lait de coco
2c. à théde sirop de yaconou érable, ou agave... Au choix.
Instructions
1. Réglez le four à 180 degrés supérieurs et inférieurs.
2. Mixer les ingrédients ensemble dans l'ordre indiqué, ou écrasez bien les pois chiches et mélangez le reste si vous n'utilisez pas d'appareil de cuisine.
3. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
4. transvidez la pâte dans un moule recouvert d'une plaque à pâtisserie. (Plus la forme est large, plus le gâteau est bas, cela n'augmente pas le goût).
5. Cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte sur la pointe du couteau, pendant environ 40 minutes.
6. Laisser refroidir dans le moule.
CONSEILS
* Le gâteau colle quand il fait assez froid, alors ne vous inquiétez pas s'il a l'air assez pâteux quand vous le sortez! Le lendemain, c'est encore plus ferme.
Le gâteau est très bon sans glaçage, mais cela sera totalement divin si vous appliquez une couche de crème de noix de coco, par exemple...