Retirer la peau et les arêtes de la morue, la couper en dés de 2 cm de côté.
Faire cuire la morue à la vapeur, en dessus de 500 g d’eau et le laurier dans une casserole pendant 15 mn. Après cuisson, laissez la morue refroidir.
Mixer les oignons nouveaux, l’ail, le basilic et le piment, réserver.
Délayer la levure et le lait (température 37°) dans un saladier.
Ajouter la farine, les œufs et le hachis à base d’ail et d’oignon, puis pétrir.
Couvrir ensuite d’un torchon et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Émietter la morue et l'incorporer à la pâte.
Former des quenelles avec deux grosses cuillères ou former des boules.
Badigeonner ces quenelles avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 200° pendant 30/35 mn.
Servez aussitôt les croquettes avec la sauce chien.