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Pain au miel d'acacia

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 3 heures 30 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 400 gr farine Fiberpasta
  • 100 gr flocons d'avoine
  • 125 gr d'eau
  • 125 gr lait d'amande (ou autre)
  • 3 c. à soupe miel d'acacia (ou autre miel IG bas)
  • 12 gr levure de boulanger (sèche ou fraiche)
  • 8 gr sel
  • 30 gr beurre
  • 1 bol d'eau

Instructions
 

  • Mixer en poudre les flocons d'avoine.
  • Mélanger les ingrédients secs : farine, flocons d'avoine (en garder 10 gr) et la levure.
  • Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : le lait, l'eau, le beurre ramolli, le miel et le sel.
  • Mélanger les deux préparations petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène (10 mn).
  • Placer la pâte dans un saladier saupoudré de farine, et la faire reposer, recouverte d'un torchon, pendant 3h dans un endroit tiède.
  • Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en bâtard puis la déposer d'un un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus du pain avec de l'eau puis parsemer de flocons d'avoine. Laisser reposer encore 30 mn.
  • Faire chauffer le four à 220° et enfourner pendant 25 mn (voir 30 mn selon le four). Verser le bol d'eau dans le lèchefrite placé sous le pain.
  • A la fin de la cuisson, faire refroidir le pain sur une grille.
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