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Pop cakes au chocolat noir

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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Collation, Goûter
Cuisine Américaine, IG bas

Ingrédients
  

Pour le gâteau de base

  • 120 gr Farine Fiberpasta
  • 120 gr Beurre fondu
  • 90 g Xylitol
  • 2 Oeufs
  • 1 c. à café de sel
  • 1 1 c. à café de levure chimique
  • Arôme de votre choix.

Pour les pop cakes

  • Le gâteau ci-dessus
  • 2/3 c. à soupe de mascarpone ou de beurre de cacahuète
  • 4 c. à soupe de sucre glace Greensweet Stévia
  • 200 gr Chocolat noir 70% min
  • Décoration et pics en bois.

Instructions
 

Pour le gâteau de base (à faire la veille minimum)

  • Dans un récipient, fouetter les oeufs et le xylitol jusqu'à obtenir une mousse blanche, puis ajouter le beurre préalablement fondu.
  • Incorporer la farine Fiberpasta, le levure et le sel à la préparation du dessus puis un arome de votre choix : fleur d'oranger, citron, vanille, cacao...
  • Mélanger le tout et verser dans un moule à cake parfaitement beurré.
  • Cuire à four 180° entre 30 et 40 mn (selon le four)
  • Une fois cuit, laisser refroidir et si possible réserver jusqu'au lendemain (voir 2 jours).

Pour les pop cakes

  • Emietter le gâteau, cuit au préalablement la veille, en poudre.
  • Incorporer les cuillères de mascarpone ou de beurre de cacahuète ainsi que le sucre glace, pour obtenir une pâte homogène pour fabriquer les boules.
  • Former des boules à la main et réserver sur du papier sulfurisé.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole.
  • Tremper le pic en bois dans le chocolat avant de piquer la boule, cela permettra aux pop cakes de tenir.
  • Tremper ensuite la boule, dans son intégralité, dans le chocolat et tourner lentement pour que le chocolat se fige et ne coule pas.
  • Parsemer de décoration de votre choix.
  • Piquer l'autre côté du pic sur une surface adaptée (liège, mousse compacte, polystyrène...)

Notes

Bon appétit!
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