Commencez par éplucher vos pommes, les couper en dés. Mettre une noisette de beurre dans la poêle, ajoutez vos pommes et faites revenir 1 minute.
Ajoutez 15 cl de jus de pommes à vos pommes et faire mijoter 15 minutes.
Au bout des 15 minutes, mettez le sucre de coco pour caraméliser l’ensemble, pendant 3 minutes. Laisser refroidir.
Mettre dans votre robot pâtissier les 3 blancs d’œufs et les monter en neige.
Pendant ce temps, battre vos jaunes avec le sirop d’agave ou délisucré et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite les 300 gr de ricotta et battre à nouveau.
Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.
Mettre dans une assiette creuse 10 cl de jus de pommes, et imbiber les biscuits à la cuillère. Les placer dans un moule rectangulaire pas trop grand.
Ajoutez la préparation et déposer ensuite les dés de pommes, recouvrez à nouveau avec de la préparation ou vous pouvez refaire un étage de biscuits entre les deux, si vous en avez prévu assez.
Terminer votre tiramisu avec la préparation. Mettre une dizaines de biscuits dans un mixeur et saupoudrez votre tiramisu avec.
Placer le au réfrigérateur la veille ou au moins quatre heures avant de le déguster.