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Le Tiramisu Fruité

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de pose 4 heures
Temps total 4 heures 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Pour les biscuits cuillères :

Pour le tiramisu :

  • 50 gr Délisucré IG 11,9
  • 4 pommes
  • 25 cl jus de pommes sans sucres ajoutés
  • 6 gr sucre de coco
  • 3 œufs
  • 300 gr ricotta
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • beurre

Instructions
 

Pour les biscuits cuillères :

  • Pour commencer, faites préchauffez le four à 180 degré.
  • Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans votre robot pâtissier et monter les en neiges.
  • Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs, avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine en la tamisant.
  • Mélanger les deux préparations délicatement dans un saladier.
  • Préparer votre plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Remplissez une poche à douille sans embout, et faites des boudins pas trop collés.
  • Enfourner pour 5 minutes à 180 degré, puis baisser la température à 100 degré pour 20 minutes. Mettez la plaque, en bas de votre four. La cuisson des biscuits est approximative, car cela dépend vraiment de votre four.
  • A la fin de la cuisson, laissez refroidir vos biscuits dans le four, sans ouvrir la porte, pour éviter qu’ils retombent.

Pour le tiramisu :

  • Commencez par éplucher vos pommes, les couper en dés. Mettre une noisette de beurre dans la poêle, ajoutez vos pommes et faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez 15 cl de jus de pommes à vos pommes et faire mijoter 15 minutes.
  • Au bout des 15 minutes, mettez le sucre de coco pour caraméliser l’ensemble, pendant 3 minutes. Laisser refroidir.
  • Mettre dans votre robot pâtissier les 3 blancs d’œufs et les monter en neige.
  • Pendant ce temps, battre vos jaunes avec le sirop d’agave ou délisucré et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite les 300 gr de ricotta et battre à nouveau.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.
  • Mettre dans une assiette creuse 10 cl de jus de pommes, et imbiber les biscuits à la cuillère. Les placer dans un moule rectangulaire pas trop grand.
  • Ajoutez la préparation et déposer ensuite les dés de pommes, recouvrez à nouveau avec de la préparation ou vous pouvez refaire un étage de biscuits entre les deux, si vous en avez prévu assez.
  • Terminer votre tiramisu avec la préparation. Mettre une dizaines de biscuits dans un mixeur et saupoudrez votre tiramisu avec.
  • Placer le au réfrigérateur la veille ou au moins quatre heures avant de le déguster.

Notes

Bon appétit !
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