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La Brioche Chocolatée

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients

  • 200 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 75 gr farine de Teff
  • 25 gr beurre
  • 150 gr lait demi-écrémé
  • 4 gr levure boulangère
  • 10 gr stévia
  • 15 gr chocolat van houten
  • 20 gr pépites chocolat
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

  • Mettre le lait, le beurre, la levure et les sucres, dans le bol. Echauffer pendant 3 minutes à 37 °c vitesse 2.
  • Ajoutez les farines, et pétrir pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et pétrir 20 secondes.
  • Coupez le pâton en 8 morceaux à peu près identiques et formez 8 boules.
  • Si vous avez le moule à savarin varoma vous disposez dans le fond du moule légèrement beurré vos boules formée.(sinon adaptez le nombre de boules au plat que vous avez les doivent se toucher sans être trop serrés).
  • Passez un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau au pinceau sur chaque boules.
  • Parsemez d'amandes effilées.
  • Mettez le plat durant 20 minutes à 60 degrés au four.
  • Ne sortez pas votre plat et montez la température à 180 degrés durant à nouveau 20 minutes!

Notes

Astuce de Murielle :  Votre brioche est bien cuite lorsque vous voulez démouler et que vous taper le dessous ça doit sonner creux.
 
Bon appétit !