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Moelleux Aux Pommes et Noix

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

Pour le gâteau :

  • 50 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 250 gr pommes avec la peau
  • 30 gr sucre de coco
  • 70 gr stevia pâtisserie
  • 100 gr beurre
  • 2 œufs
  • 50 gr poudre de noix
  • 8 gr levure
  • 1 zeste citron
  • 1/2 c. à café cannelle

Pour la crème anglaise :

Instructions
 

Préparation Gâteau :

  • Mettre les morceaux de pomme dans le bol et mixer 1 seconde vitesse 5.
  • Mettre le zeste, les sucres et mixer 10 secondes vitesse 10.
  • Ajouter le beurre et les œufs, mixer 20 secondes vitesse 4.
  • Ajouter les farines la levure et la cannelle, mixer 20 secondes vitesse 4.
  • Mettre les pommes et mélanger sens inverse,10 secondes vitesse 3.
  • Mettre dans un moule varoma préalablement beurré et sucré avec 10g de sucre coco, la préparation dedans en recouvrant d'un film alimentaire pour éviter l'eau.
  • Cuire au Varoma 45 minutes avec 450 g d'eau.

Crème anglaise :

  • Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
  • Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
  • Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'œuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  • Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
  • Ajouter ensuite la farine et réchauffer le mélange à feu moyen.
  • Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
  • Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu et fouetter activement.

Notes

Bon appétit !
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