Mettre les morceaux de pomme dans le bol et mixer 1 seconde vitesse 5.
Mettre le zeste, les sucres et mixer 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le beurre et les œufs, mixer 20 secondes vitesse 4.
Ajouter les farines la levure et la cannelle, mixer 20 secondes vitesse 4.
Mettre les pommes et mélanger sens inverse,10 secondes vitesse 3.
Mettre dans un moule varoma préalablement beurré et sucré avec 10g de sucre coco, la préparation dedans en recouvrant d'un film alimentaire pour éviter l'eau.
Cuire au Varoma 45 minutes avec 450 g d'eau.
Crème anglaise :
Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'œuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
Ajouter ensuite la farine et réchauffer le mélange à feu moyen.
Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu et fouetter activement.