Go Back

Le Bowl Patate Douce Rôtie

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Salade
Cuisine: IG bas

Ingrédients

Pour la patate douce rôtie :

  •  sirop de yacon YENCY
  • 1 patate douce
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Pour le curry de pois chiche :

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café curry ou curcuma
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 c. à soupe coriandre moulue
  • 1 oignon émincé
  • 400 gr pois chiches cuits

Autres ingrédients :

  • salade verte
  • boulgour
  • graines
  • vinaigrette

Instructions

CURRY DE POIS CHICHE :

  • Faire revenir les oignons et l'ail et ajouter les épices.
  • Mélanger puis mettre les pois chiche, ajouter les tomates.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux

PATATE DOUCE RÔTIE :

  • Couper la patate douce, préalablement cuite au four dans du papier d'alu, dans sa longueur.
  • Faire dorer les tranches dans un peu d'huile d'olive
  • Rajouter un filet de sirop de Yacon, saler et poivrer.
  • COMPOSITION :
  • Composez votre bol avec les autres ingrédients cités ci-dessus et régalez vous !

Notes

Bon appétit !