Récupérer la pate feuilletée. Tapoter dessus avec le rouleau a pâtisserie pour lui donner la forme d’un petit carré (20x20). Couper le pâton en 2 et étaler chaque partie de sorte à pouvoir découper un cercle 20 cm de diamètre dans chaque partie (vous pouvez utiliser une assiette pour la découpe et un couteau, ne pas utiliser un emporte pièce ou un moule qui risque d’écraser les bords de la pate et abimer le feuilletage).
Déposer la frangipane sur le premier disque de pate en partant du milieu et en faisant une spirale. Bien s’arrêter à 2cm du bord au moins pour éviter des fuites de garniture a la cuisson. Ne pas oublier de mettre la fève.
Mouiller le bord de la pate avec de l’eau froide et poser le 2eme disque dessus. Souder les bords en appuyant délicatement. Avec l’envers d’un couteau faire des encoches sur tout le tour de la pate pour bien souder les 2 parties.
Mettre sur plaque sous du papier sulfurisé, recouvrir d’un 2eme papier sulfurisé, poser une plaque dessus et retourner la galette. Etape un peu délicate (mais pas si compliqué J ) qui permet d’avoir une belle galette sans les marques de doigt lors de la soudure des bords. A ce stade laisser la galette reposer au frais1h.
Allumer le four à 180°C. Sortir la galette et la dorer au pinceau une première fois, remettre au frais. Quand le four est chaud, redorer la galette et dessiner avec le dos du couteau les motifs que vous souhaitez.
Faire des trous avec la pointe du couteau, au milieu, en haut, en bas, a droite, a gauche pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Enfourner pour 40 min. A la sortie du four quand elle est encore bien chaude on peut appliquer dessus au pinceau un peu de miel d’acacia ou de sirop de coco ou de delifruit pour la rendre bien brillante. Laisser refroidir sur grille.