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Les Petits Pains A La Courge

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de pose 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 400 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 2 c. à soupe érythritol GreenSweet
  • 260 gr courge butternut
  • 1 œuf
  • 1 c. à café sel
  • 4 gr levure
  • 30 ml huile végétale
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Épluchez la courge et coupez-la en tranches fines.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Mettez un tamis dans la casserole et faites cuire les tranches de courge à la vapeur sous un couvercle pendant 15 minutes.
  • Mettez la courge maintenant ramollie dans un bol et écrasez-la avec une fourchette.
  • Maintenant, battez l'œuf avec le sucre, le sel et la levure. Mélangez les ingrédients jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez ensuite la farine et l'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  •  Couvrez la pâte et laissez-la lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • Pétrissez bien la pâte sur une surface farinée et façonnez-la en rouleau
  • Coupez le rouleau en morceaux égaux et façonnez chaque morceau en boule. Laissez ensuite les boules lever sous un morceau de film alimentaire pendant 30 minutes.
  • Trempez un bâtonnet de bois épais dans l'eau et formez un petit puits dans chaque boule de pâte.
  • Trempez le bâtonnet de bois encore humide dans les graines de sésame, puis pressez-le de nouveau dans les boules de pâte pour que les graines de sésame restent dans le creux. 
  • Préchauffez une poêle et faites dorer les petits pains des deux côtés, mais n'ouvrez le couvercle de la poêle que pour retourner les petits pains afin qu'ils ne se dessèchent pas.

Notes

Bonne dégustation !
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