Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
Mettre le yaourt, les œufs, la farine, la levure, le sucre, l’huile, le zeste et l’extrait de vanille dans le bol du robot.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, lisse et blanchâtre (Thermomix 2 x 30’ vitesse 6).
Éplucher et débiter les fruits en tranches ou en morceaux selon vos goûts.
Répartir une partie des fruits dans la pâte et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier de cuisson.
Répartir le reste des fruits sur l’ensemble du gâteau en les noyant légèrement dans la pâte.
Enfourner : moule 18 cm de diamètre : 55 à 60 min (piquer un couteau pour contrôler la cuisson).
Fondre au micro-ondes, chaleur très douce, les carrés de chocolat noir.
Lorsque le gâteau est cuit, laisser couler des « gouttes » de chocolat sur l’ensemble du gâteau.
Laisser refroidir avant de déguster.