Go Back
Le Flan Au Caramel IG bas

Le Flan Au Caramel

Aucun vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • caramel
  • 400 gr lait
  • 4 œufs
  • 80 gr xylitol
  • 20 gr "sucre vanillé maison" ( Xylitol pulvérisé avec une gousse de vanille)

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait durant 4 minutes à 98 degrés vitesse 1.
  • Ajouter les œufs , les sucre et mixer 10 secondes vitesse 4.
  • Prendre 6 pots de yaourt dans lequel on met un fond de caramel Delisucré.
  • On verse la préparation dessus en prenant soin de prendre une grande cuillère pour amortir la préparation sur le caramel et bien délimiter les deux.
  • Dans le bol verser 500 g d'eau.
  • Mettre dans le varoma les pots recouverts d'un morceau de papier alu.
  • Cuire au varoma, 18 minutes/ Varoma ( 112 degrés de vapeur) vit 1.
  • Laisser refroidir et mettre au frigo.

Notes

Bonne dégustation !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !