Go Back

La Tarte d'Automne

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Temps total 43 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

Pour la pâte

Pour la garniture

  • 1/2  butternut cuit à la vapeur 
  • 1 oignon
  • 1 buche chèvre
  • miel
  • safran
  • 1 brique crème de soja

Instructions
 

Pour la pâte :

  • Mettre 300 gr de farine Fiberpasta dans votre bol mcc.
  • Rajouter 50 gr de beurre mou et 40 gr d’huile d’olive, et les 125 gr d’eau tiède.
  • Mettez le couvercle avec le doseur.
  • Mettre sur le programme Malaxer / 1mn / vitesse 4.
  • Démouler sur du papier sulfurisé et former une boule au centre de celui-ci.
  • Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler votre pâte. Piquer votre pâte, puis mettez là dans votre moule.
  • Enfourner dans votre four, préchauffez à 180 degré, pendant 10mn.

Pour la garniture :

  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois caramélisée, rajouter 10 cl de crème de soja.
  • Déposer le mélange oignons et crème sur la pâte.
  • Étaler le butternut sur le mélange précédent et couper des morceaux de chèvres.
  • Disposez les sur le butternut et finissez avec quelques cuillères de miel et safran.
  • Faire cuire 18 minutes à 180 degré.

Notes

Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !