Go Back

La Tarte Aux Prunes

Aucun vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettez le beurre, le sucre de coco, la poudre d’amande, la farine et l'œuf entier dans le bol du mixeur. 
  • Faites tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
  •  Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
  • Beurrez et farinez un moule à tarte. Garnissez-le avec la pâte LIZZA. Piquez-la avec une fourchette. Étalez la crème d’amande dans le fond.
  •  Lavez et séchez les prunes.
  • Ouvrez les en deux et dénoyautez-les. Disposez ensuite joliment les demi prunes entières dans le fond de tarte. 
  • Poudrez alors la tarte de sucre de coco.
  • Enfournez pour 8/10 minutes.
  • Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la démouler dans un plat. Servez froid ou tiède.

Notes

Astuce de Cyril Lignac :
Je préfère remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, car les prunes se marient bien avec ce fruit sec. Dégustez la tarte avec une crème glacée à l’amande fraîche.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !