Go Back

Le Hamburger Bun

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps de pose2 h 30 min
Temps total2 h 50 min
Type de plat: pain
Cuisine: IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients

  • 500 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 270 gr lait entier
  • 20 gr levure fraiche 
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe sirop d'agave
  • 50 gr beurre
  • 1 œuf
  • Graines de sésames

Instructions

  • Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix.
  • Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1.
  • Rajouter tous les ingrédients restant sauf les graines de sésame.
  • Pétrir 4 mn / mode pétrin.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier recouvert d'un torchon.
  • Réserver dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Former 8 boules de pâte.
  • Placer les boules sur une plaque de four en les espaçant et les aplatir.
  • Recouvrir du torchon et faire lever 1 h.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Humidifier les pains avec du lait à l'aide d'un pinceau.
  • Répartir les graines de sésame sur le dessus.
  • Enfourner 10 mn à 210°C.
  • Laisser refroidir les pains en les recouvrant d'un torchon.

Notes

Bon appétit!