Go Back

Les Muffins Anglais

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson7 min
Temps de pose2 h
Temps total2 h 27 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients

  • 450 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 250 gr lait demi-écrémé
  • 20 gr levure de boulanger
  • 15 gr xylitol
  • 30 gr beurre
  • 1 c. à café sel
  • 3 c. à soupe semoule complète

Instructions

  • Mettre le lait et la levure dans le Thermomix et chauffer 3min 30sec /37°C/ Vitesse 1.
  • Ajouter le sucre, le beurre, la farine et le sel dans le Thermomix et pétrir 3min / mode pétrin.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver dans un endroit chaud couvert d'un torchon pendant 60min.
  • Mettre la semoule dans un récipient.
  • Mettre un peu de semoule sur le plan de travail.
  • Dégazer et abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur
  • Détailler 10 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 9 à 10 cm de diamètre.
  • Les disposer sur des feuilles de papier sulfurisé sur lesquels vous aurez généreusement saupoudrez de semoule.
  • Réserver couvert d'un torchon pendant 60min.
  • Chauffer une poêle à feu doux et laisser cuire les muffins 5 à 7 minutes de chaque côté.

Notes

Bon appétit!