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Le Fondant à La Pistache

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Réduire les pistaches et les amandes en poudre fine.
  • Mélanger avec le sucre.
  • Battre longuement avec les œufs, jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. 
  • Incorporer le beurre fondu et la farine.
  • Verser dans un moule carré de 20×20, chemisé de papier cuisson. 
  • Cuire pendant 15 mn à 175 °C.
  • Laisser refroidir, puis couper en 4 carrés de taille identique.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
  • Dans une petite casserole, porter la crème d’avoine à la limite de l’ébullition. Incorporer au chocolat en trois fois, en mélangeant énergiquement à chaque ajout.
  •  Poser un carré de gâteau sur une assiette et garnir de ganache au chocolat. Couvrir d’un deuxième carré, et recommencer.
  • Sur le dernier morceau de gâteau, verser généreusement toute la ganache restante, sans hésiter à la laisser déborder sur les côtés. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Observation de Jennifer :
Gâteau que je faisais souvent en suivant la recette, super bon .
Je viens de tenter en remplaçant le beurre avec de l huile de coco , texture vraiment très très différente. La version avec beurre est moelleuse comme de la génoise. La version huile de coco est fondante (et masque un peu le goût de la pistache ).
Donc à refaire en Montignac je conserverai le beurre (je changerai juste le sucre par 30g de xylitol, et la farine par fiberpasta comme ici, ou orge )
Je rappelle que 10g de beurre c est ok occasionnellement en PL et ça doit être le seul produit laitier. Donc peut être mettre juste 60g de beurre dans la recette .
A la place de la crème d avoine prendre plutôt soja ou amande qui sont PL😉
 
Bonne dégustation!
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