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La Tarte Au Melon

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Pour réaliser la pâte :
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Mettre dans le bol la farine, le sel, le ghee ( 100gr ), le xylitol, l’eau, l’extrait de vanille.
  • Pétrir 1 min/mode Pétrin.
  • Réunir en boule et étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson.
  • Déposer dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Pour la garniture :
  • Peler et découper le melon en tranches.
  • Mettre dans un récipient le ghee ramolli ( 50 gr), le xylitol ( 1 c. à s ), la fleur de sel et bien mélanger.
  • Ajouter la poudre d’amande, les œufs, mélanger.
  • Étaler la crème d’amande obtenue sur la pâte.
  • Disposer en rangs serrés les tranches de melon.
  • Badigeonner de beurre fondu.
  • Râper le zeste des oranges et parsemer la tarte avant d’enfourner 25 min.

Notes

Le petit mot de Sabine : Bien qu’ayant un IG à 67, le melon a un contenu en glucides très faible. Une consommation modérée devrait avoir un effet négligeable sur la glycémie.
Bonne dégustation!
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