Pour réaliser la pâte :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre dans le bol la farine, le sel, le ghee ( 100gr ), le xylitol, l’eau, l’extrait de vanille.
Pétrir 1 min/mode Pétrin.
Réunir en boule et étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson.
Déposer dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Pour la garniture :
Peler et découper le melon en tranches.
Mettre dans un récipient le ghee ramolli ( 50 gr), le xylitol ( 1 c. à s ), la fleur de sel et bien mélanger.
Ajouter la poudre d’amande, les œufs, mélanger.
Étaler la crème d’amande obtenue sur la pâte.
Disposer en rangs serrés les tranches de melon.
Badigeonner de beurre fondu.
Râper le zeste des oranges et parsemer la tarte avant d’enfourner 25 min.