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Le Pain Pita

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de pose 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 490 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 170 gr eau
  • 20 gr levure fraîche
  • 1/2 c. à café agent sucrant igbas
  • 180 gr Skyr
  • 20 gr huile d'olive
  • 2 c. à café sel

Instructions
 

  • Mettre dans un bol l’eau, la levure et l’agent sucrant.
  • Chauffer 2 min/37 degrés/vit. 2.
  • Ajouter la farine, le Skyr, l’huile d’olive et le sel.
  • Pétrir mode pétrin/3 min.
  • Transvaser la pâte et laisser doubler 2 heures à couvert ou dans le varoma, mode fermentation 55 degrés.
  • Diviser la pâte en 6 pâtons.
  • Façonner des boules, aplatir et abaisser en rond (diamètre de 15 cm) entre deux papiers sulfurisés.
  • Déposer sur 2 grandes plaques chemisées et laisser lever encore ½ heure.
  • Préchauffer le four à 240 degrés.
  • Enfourner une plaque l'une après l’autre dans la partie inférieure  du four pour 10 min environ.
  • Laisser tiédir les petits pains et les envelopper encore chauds dans une serviette sèche.
  • Garnir les pains pita selon goût personnel. 

Notes

Conseil de Sabine : Ce pain pita peut se transformer en super pain sandwich ou accompagnera vos plats relevés. Les pains pita achetés dans le commerce ont un IG élevé. Avec cette recette IGbas très simple, plus d’excuse d’en acheter.
Bon appétit!
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