Mettre dans le bol la farine, le sel, le ghee, le sucre ( 20 gr ), l’eau, l’extrait de vanille.
Pétrir 1 min/mode Pétrin.
Réunir en boule et étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson.
Déposer l'abaisse dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre un blanc d’œuf dans un récipient et badigeonner au pinceau la pâte afin de faire barrière à la ganache.
Enfourner 25 min. La pâte doit être bien dorée.
Pour la ganache
Mettre tous les ingrédients ( lait d'avoine / farine précuite d’orge / 1 jaune d’œuf + 2 œufs entiers / 30 g de sucre de bouleau / Les grains d’une ou deux gousse(s) de vanille ) dans le bol du Thermomix et cuire 7 min/90 degrés/vit.4.
Pulvériser 5 sec/vitesse 9.
Transvaser dans un récipient, recouvrir d’un film plastique et réserver au frais.
Pour la glaçage à la fraise
Mettre dans le bol les ingrédients ( 50 g de fraises lavées / 20 g de sucre de coco / ½ cs de jus de citron ) et mélanger 10 sec/vit. 8. Racler les parois.
Cuire 5 min 30 sec/90 degrés/vit.5.
Transvaser dans un récipient et réserver jusqu’à refroidissement.
Montage de la tarte
Répartir sur la pâte la ganache.
Disposer les fraises préparées.
Napper au pinceau le glaçage aux fraises.
Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Notes
Astuce Nutri-coaching : pour une crème plus onctueuse, vous pouvez utiliser du lait de vache. L’IG en sera un peu plus élevé. L’avantage de cette tarte est que tout peut se préparer la veille. Le Jour J, procéder au montage. Recette testée également avec des framboises et un glaçage aux framboises.Bon appétit!