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La Tarte Citron Meringuée

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min

Ingrédients

  • 125 gr farine Fiberpasta
  • 70 gr poudre d'amande
  • 90 gr xylitol
  • 2 jaunes d'œufs
  • 165 gr beurre mou
  • 6 œufs
  • 300 ml jus de citron
  • 150 gr xylitol
  • 1 gr Agar-Agar
  • 3 blanc d'œufs
  • 30 gr xylitol

Instructions

Pour réaliser le palet breton

  • Blanchir les jaunes d'œufs avec les 90 gr de xylitol ( mixé ).
  • Ajouter le beurre mou et la poudre d'amande.
  • Mélanger et ajouter la farine.
  • Verser la pâte dans des emporte-pièces ronds.
  • Enfourner 25 minutes à 160°C.

Pour le lemon curd

  • Mélanger tous les ingrédients ( jus de citron, 6 œufs, 150 gr de xylitol et 1 gr d'Agar-Agar ) et faire bouillir pendant une minute ce mélange sans cesser de remuer.
  • Verser sur le palet breton et réserver au frais.
  • Pour la meringue :
  • Monter les blancs en neige, puis rajouter les 30 gr de xylitol sans cesser de battre pour obtenir des blancs en neige bien ferme.
  • Dresser sur le lemon curd. Vous pouvez passer un petit coup de chalumeau.

Notes

Bon appétit!