Go Back
+ portions
Naans jambon fromage IG bas

Naans jambon/fromage version IG bas

Aucun vote
Temps de préparation 40 days
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat pain, Plat principal
Cuisine asie centrale, asie du sud, IG bas
Portions 6 Naans

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 350 gr farine Fiberpasta
  • 100 gr farine petit épeautre
  • 6 Tranches de fromage fondu vache qui rit légère ou comté râpé
  • 1 paquet de cube de jambon
  • 1 c. à café Xylitol
  • 5 gr levure sèche de boulanger ou une c. à café bombée.
  • 200 gr d'eau
  • 1 pincée de sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Mettre l'eau le xylitol et la levure dans le bol2mns 37 degrés vit 1
  • Ajouter la farine, le selPétrir 7 mns
  • Laisser pousser 20 mns et former ensuite 6 pâtons
  • Aplatir le pâton, insérer le fromage et le jambon puis refermer le naan avec le fromage /jambon à l'intérieur.
  • Bien souder puis retourner le pâton et l'aplatir à nouveau pour former une galette fine
  • Faire chauffer une poêle, chaude mais pas trop avec un petit peu d'huile d'olive.
  • Surveiller le Naan lorsqu'il gonfle il faut le retourner ..environ 3 /4 minutes d chaque côté.

Notes

Bon appétit !
Glycémiquez vous bien… Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !