Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol Thermomix®, puis chauffer 2 min / 37degrés /vit 1.
Ajouter la farine, les œufs, le sucre, le zeste des citrons et le sel dans le bol du Thermomix® pétrir 7 min / mode pétrin.
Ajouter le beurre et pétrir encore 2 min.
Transvaser la pâte dans un grand saladier fariné. Elle sera élastique et collante.
Couvrir avec un torchon humide et laisser pousser 1-2 heures au chaud, à l’abri des courants d’air.
Placer ensuite le récipient au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
Chemiser un moule à cake de 31 cm.
Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec les mains farinées, l’aplatir délicatement de manière à former un rectangle d’une épaisseur de 2 cm, la plier en 3, l’étaler de nouveau, la replier, à faire 3 fois.
Refaire un rectangle de la longueur du moule. Rouler ensuite la pâte sur elle-même de sorte à former une bûche.
Mettre la pâte dans le moule, soudure vers le fond et couvrir d’un torchon humide.
Laisser doubler de volume (env. 3 heures).
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner la surface à l’œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfourner et cuire 30-40 min à 180 degrés, jusqu’à coloration dorée.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de trancher.