Go Back
+ portions

Gâteau minute Chocolat/Poire

5 de 1 vote
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 9 minutes
Type de plat Collation, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine IG bas
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr farine Fiberpasta Ig 29
  • 30 gr chocolat noir 100% cacao Vous pouvez prendre du 72% min mais vous mettrez alors moins de xylitol.
  • 2 c. à café de beurre de cacahuète Ou d'amande, de noisette... Et si vous n'en avez pas, mettez plus de chocolat (40 gr).
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait végétal Epeautre/Noisettes ou autre...
  • 30 gr d'huile de coco
  • 30 gr de xylitol
  • 1 c. à café rase de levure
  • 1 pincée sel
  • 1 poire ou tout autres fruits...

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans un bol au bain marie ou au micro-onde.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.
  • Lorsque le chocolat est fondu, rajouter le beurre de cacahuète et l'oeuf.
  • Incorporer cette préparation avec celle de la farine, puis mélanger pour que ce soit bien homogène.
  • Verser votre mélange dans trois petits bols et deux grands ramequins, puis insérer vos fruits sans les écraser.
  • Faire cuire 2 minutes au micro onde à température maximum. Plantez votre couteau dans le centre du gâteau pour savoir s'il est cuit (attention pour un mi-cuit ne pas attendre que le couteau soit sec.)

Notes

Bon appétit... Glycémiquez vous bien..!!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !