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Gâteau aux pommes et sirop de Yacon - Ig Bas

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 10 parts

Ingrédients
  

  • 200 g farine (Fiberpasta pour moi) ou n'importe laquelle mais Ig bas.
  • 130 g beurre
  • 90 g de sirop de Yacon
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 ° C et graissez un moule à gâteau rond (26-28 cm).
  • Pelez les pommes et coupez-les en quartiers en retirant le cœur. Faire plusieurs partitions avec un couteau sur le dos de la pomme, mais attention à ne pas couper complètement.
  • Placer le beurre préalablement fondu, les œufs, le sirop Yacon, la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé et étalez uniformément avec votre spatule. Placer les quartiers de pommes sur le dessus en appuyant un peu.
  • Cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez qu'il est bien cuit en insérant un couteau au centre du gâteau, il ressortira propre si c'est le cas. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

Notes

Avec ce gâteau multi-saison, vous allez régaler tout votre beau monde...

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