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Beurre d'amande aux épices Chai

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Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Collation, Purée d'oléagineux
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 2 tasses d'amandes entières crues,
  • 1 tasse de noix de cajou entières crues,
  • ¾ c. à café piment de la Jamaïque,
  • ¾ " " " de cannelle,
  • ½ c. à café de cardamome
  • ¾ " " " de gingembre,
  • ¼ c. à café de clous de girofle

Instructions
 

  • Dans le bol d'un mixeur équipé de la lame "s", faites battre les noix plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles commencent à ressembler à du sable. 
  • Laissez reposer votre robot quelques minutes puis répétez l'opération jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Il faut surtout ne pas laisser le robot trop chauffer ni les oléagineux.!
  • Une fois que les noix se sont transformées en beurre, ajoutez les épices et mélangez pour lier le tout. 
  • Goûtez et ajustez les épices selon vos préférences. 

Notes

Les noix de cajou rendent le beurre d'amande très crémeux, mais vous pouvez vous sentir libre de remplacer les noix de cajou par des amandes
(c'est-à-dire utiliser 3 tasses d'amandes au total). 

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