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+ portions

Sorbet citron myrtille

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Temps de préparation 5 heures
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine IG bas, Intermational
Portions 4 portions
Calories 98 kcal

Ingrédients
  

  • 3 tasses de myrtilles fraiches.
  • 2 c. à soupe de miel d'acacia ou autre mais Ig bas...
  • 3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à café de zeste de citron  à faire avant de presser le citron.
  • 1/3 tasse d'eau.

Instructions
 

  • Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  • Versez les myrtilles rincées sur le papier cuisson et séparez-les autant que possible.
  • Placez les myrtilles dans le congélateur et congelez toute la nuit ou pendant au moins 4 à 5 heures pour les congeler complètement.
  • Mettre les bleuets congelés dans le bol d'un robot culinaire, suivis du miel d'acacia, du zeste de citron frais, du jus de citron fraîchement pressé et de l'eau.
  • Misez le mélange jusqu'à ce que les myrtilles deviennent friables, en appuyant sur le mélange avec une spatule au besoin.
  • Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange devienne plus lisse et uniforme.
  • Une fois que tout est lisse, goûtez à la douceur et ajoutez du miel supplémentaire au besoin.
  • Vous pouvez servir ce sorbet immédiatement ou le transférer dans un récipient hermétique et congeler pendant quelques heures pour une consistance plus dure.

Notes

Une belle association que je trouve particulièrement alléchante...
Digne d'un glacier artisanal.!!

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Nutrition

Calories: 98kcal
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