2c. à soupede miel d'acaciaou autre mais Ig bas...
3c. à soupede jus de citron fraîchement pressé
1c. à caféde zeste de citron à faire avant de presser le citron.
1/3tassed'eau.
Instructions
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Versez les myrtilles rincées sur le papier cuisson et séparez-les autant que possible.
Placez les myrtilles dans le congélateur et congelez toute la nuit ou pendant au moins 4 à 5 heures pour les congeler complètement.
Mettre les bleuets congelés dans le bol d'un robot culinaire, suivis du miel d'acacia, du zeste de citron frais, du jus de citron fraîchement pressé et de l'eau.
Misez le mélange jusqu'à ce que les myrtilles deviennent friables, en appuyant sur le mélange avec une spatule au besoin.
Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange devienne plus lisse et uniforme.
Une fois que tout est lisse, goûtez à la douceur et ajoutez du miel supplémentaire au besoin.
Vous pouvez servir ce sorbet immédiatement ou le transférer dans un récipient hermétique et congeler pendant quelques heures pour une consistance plus dure.
Notes
Une belle association que je trouve particulièrement alléchante...Digne d'un glacier artisanal.!!