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Gratin de morue et patate douce
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Portugaise
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
800
gr
patates douces
650
gr
morue dessalée
1
gros oignon
3
gousses d'ail
1
feuille de laurier
0,5
dl
d'huile d'olive
500
ml
de béchamel
parmesan
coriandre
Instructions
Enrobez les patates douces, avec leurs peaux, dans du papier aluminium.
Les faire cuire dans le four, préalablement chauffé à 180°, pendant 20 mns environ.
Piquez avec un couteau pour savoir si elles sont cuites.
Lorsque les patates auront un peu refroidies, coupez-les en tranche ou écrasez-les en purée.
Peler l'oignon et l'ail; hacher les deux et faire revenir dans l'huile d'olive, avec la feuille de laurier.
Une fois l'oignon doré, ajoutez la morue et remuez doucement jusqu'à ce que la morue soit dorée.
Dans le fond d'un plat à gratin, étalez les patates douces puis rajoutez par dessus le mélange oignons, ail et morue.
Saupoudrez de parmesan et enfournez à 180° pendant 20 mns.
Décorez avec des feuilles de coriandre et servez chaud.
Notes
Envolez vous au Portugal avec ce merveilleux gratin...
Vos papilles vont vous remercier...
Glycémiquez vous bien...
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