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Gratin de morue et patate douce

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Portugaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 800 gr patates douces
  • 650 gr morue dessalée
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 0,5  dl d'huile d'olive
  • 500 ml de béchamel
  • parmesan
  • coriandre

Instructions
 

  • Enrobez les patates douces, avec leurs peaux, dans du papier aluminium.
  • Les faire cuire dans le four, préalablement chauffé à 180°, pendant 20 mns environ.
    Piquez avec un couteau pour savoir si elles sont cuites.
  • Lorsque les patates auront un peu refroidies, coupez-les en tranche ou écrasez-les en purée.
  • Peler l'oignon et l'ail; hacher les deux et faire revenir dans l'huile d'olive, avec la feuille de laurier.
  • Une fois l'oignon doré, ajoutez la morue et remuez doucement jusqu'à ce que la morue soit dorée.
  • Dans le fond d'un plat à gratin, étalez les patates douces puis rajoutez par dessus le mélange oignons, ail et morue.
  • Saupoudrez de parmesan et enfournez à 180° pendant 20 mns.
  • Décorez avec des feuilles de coriandre et servez chaud.

Notes

Envolez vous au Portugal avec ce merveilleux gratin...
Vos papilles vont vous remercier...

Glycémiquez vous bien...Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique.

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