Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Toasts tomates et ricotta de macadamia
Al'Origin
Aucun vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Japonaise
Portions
2
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
4
tranches
de pain aux grains entiers.
2
tomates.
La variété de votre choix...
½
tasse
de ricotta de Macadamia
¼
tasse
de shiso
ou remplacez par de la menthe ou du coriandre
1
pincée
de sel.
RICOTTA DE MACADAMIA
1
tasse
de noix de macadamia crue
trempée la veille et séchée.
1 ½
c. à soupe
de levure
2
c. à café
de vinaigre de cidre
1 ½
c. à café
de jus de citron frais
2
c. à café
de pâte de miso blanc
2
gousses
d'ail
8 à 10
c. à soupe
d'eau
filtrée si possible...
¼
c. à café
de sel rose de l'himalaya
ou pas...
Instructions
LA VEILLE
Faites tremper les noix de macadamia toute la nuit
LE LENDEMAIN
Egoûtez et séchez les noix de macadamia
Dans un mixeur, mettez les noix, la levure, le citron, le vinaigre, le miso, l'ail, le sel.
Mixez le tout à vitesse maximale pendant 1 minute, en raclant les parois et en rajoutant l'eau petit à petit.
Goûtez et ajustez à votre goût
Etalez la ricotta sur les tranches de pain
Ajoutez les tranches de tomate sur la ricotta, le shiso et une pincée de sel.
Notes
Glycémiquez vous bien...
Keyword
IG bas,
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !