Dans un bol, mélangez la farine d'amande, la farine de lin et le sel.
Incorporez le beurre en utilisant vos mains ou un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes.
Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte se forme. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau froide.
Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant utilisation.
Après avoir réfrigéré la pâte pendant au moins 30 minutes, retirez-la du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée en un rectangle.
Pliez la pâte en trois tiers comme un portefeuille.
Tournez la pâte d'un quart de tour (90 degrés) pour que la couture soit sur votre droite et répétez l'opération.
Réfrigérez à nouveau la pâte pendant 30 minutes. Répétez ce processus de pliage et de réfrigération au moins deux fois avant de l'utiliser.