Go Back
Gâteau au skyr IG bas

Gâteau au skyr IG bas

Aucun vote
Temps de préparation 9 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine IG bas

Equipment

  • 1 Thermomix ou pas

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 500 gr de skyr
  • 75 gr xylitol
  • 90 gr farine FiberPasta
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • le zeste d'un citron jaune non traité, râpé ou de la vanille
  • Beurre (pour le moule)

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200 degrés.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Battre les blancs 3mn vit 3 pendant 1mn puis vit 4 les minutes restantes. Réserver.
  • Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec vit 3. Racler vers le bas et remixer 5sec vit 3.
  • Ajouter cette préparation aux blancs en neige fermes doucement.
  • Verser le tout dans un moule à charnière beurré ou comme ici dans un moule à fond amovible.
  • Cuisson : 40 minutes à 200 degrés.
  • Servir avec un coulis rapide aux fraises et fructose, plus quelques framboises.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !