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Pâte à tarte crue au sirop de yacon

Pâte à tarte crue au sirop de yacon

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Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine Crue, IG bas
Portions 6 tartelettes

Equipment

  • 1 Blinder

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 260 gr de figues sèches et de pruneaux
  • 80 gr d’amandes / noix de macadamia
  • 2 c. à soupe de graines de lin
  • 1 c. à soupe sirop de Yacon
  • 1 pincée de sel

Pour le coulis

  • 200 gr fruits rouge
  • 4 c. à soupe sirop de Yacon
  • ½ citron pressé
  • 200 gr yaourt végétal ou kéfir
  • 1 1/2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 50 ml d’eau
  • 1.5 c. à café d’agar agar

Instructions
 

Pour la pâte

  • Faire macérer 10 mn les fruits secs dans de l'eau chaude.
  • Mixer les fruits égouttés avec les oléagineux, le sirop de Yacon et le sel.
  • Lorsque la pâte est homogène, mettre dans vos moules à tarte (ici silicone) en mouillant les doigts et en écrasant bien pour former la base de la tarte.
  • Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Pour le coulis

  • Mélanger : 2 c. à café de yacon, 1/2 citron, la noix de coco dans les fruits rouge et laisser macérer pendant 30 mn.
  • Une fois macéré, mixer le tout avec l'agar agar (préparé avant selon instruction du sachet : 50 ml d'eau ici), reste de yacon, kéfir (ou yaourt végétal).
  • Mettre au frais pendant 1h.

Recette suite

  • Sortir les fonds de tarte et rajouter le coulis au centre.
  • Disposer les fruits rouge nettoyés, et coupés selon votre choix.
  • Remettre en frais jusqu'à dégustation.
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