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Babka chocolat IG bas

Babka chocolat IG bas

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Temps de préparation 6 heures
Temps de cuisson 30 minutes
Préparer la pâte la veille 1 day
Temps total 1 day 6 heures 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Europe de l'Est, IG bas
Portions 2 gâteaux

Equipment

  • 1 Thermomix® 

Ingrédients
  

Pour le sirop

Instructions
 

  • Emietter la levure dans le bol du Thermomix, ajouter l'eau. 2mn/37°/ Vit 2
  • Ajouter la farine FiberPasta, le xylitol, le sel. Pétrir 8 min
  • Au bout de 2 min ajouter les œufs un à un par l'orifice du dessus.
  • Pétrir à nouveau 8 min, en ajoutant petit à petit le beurre pendant les 4 premières minutes.
  • Placer la pâte dans un grand saladier en couvrant d'un torchon et laisser lever environ 2 heures.
  • Dégazer légèrement, couvrir d'un film transparent et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Le lendemain, sortir la pâte, la dégazer et la diviser en 2.
  • Placer les pâtes sur du papier sulfurisé. Les étaler chacune en rectangle d'environ 30x 40 cm.
  • Etaler le chocolat en laissant une bande en haut de 2 cm et rouler en s'aidant du papier sulfurisé et en serrant bien.
  • Mouiller légèrement la bande laissée en haut, ce qui permettra de bien coller le boudin obtenu. Placer les 2 boudins au congélateur 10 minutes.
  • Au bout des 10 minutes, à l'aide d'un couteau fendre le boudin dans la longueur. Disposer les deux demi boudins obtenus face coupée sur le haut et entrelacer les en pressant légèrement pour les faire bien adhérer. Disposer quelques noisettes. Placer la tresse dans un moule à cake en silicone. Faire de même pour le 2ème boudin.
  • Couvrir les babkas d'un torchon humide et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède.(Si vous avez un four avec option étuve, les placer à l'intérieur à 37°)
  • Faire cuire ensuite à 180° environ 30 minutes.
  • Laisser tiédir et déguster.

Pour le sirop

  • Porter à ébullition l'eau et le xylitol. Lorsque les babkas sont cuites, les badigeonner du sirop.
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