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Fougasse olives/tomates IG bas

Fougasse olives/tomates IG bas

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Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, pain
Cuisine Méditéranéenne
Portions 8 Personnes

Ingrédients
  

  • 250 gr farine FiberPasta
  • 7 gr levure de boulanger sèche
  • 150 ml d'eau tiède rajouter 10% si nécessaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 50 gr d'olives dénoyautées
  • 50 gr tomates séchées, coupées en petits morceaux
  • Herbes de Provence

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez la levure avec un peu d'eau tiède et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine FiberPasta et le sel. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et la levure activée. Mélangez bien.
  • Ajoutez progressivement l'eau tiède tout en pétrissant la pâte. Vous pouvez utiliser une cuillère en bois au début, puis utilisez vos mains pour pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, pendant environ 5 à 7 minutes.
  • Formez une boule avec la pâte et placez-la dans le saladier. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Une fois que la pâte a doublé de volume, transférez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez délicatement la pâte pour former une forme ovale ou rectangulaire, d'une épaisseur d'environ 1,5 cm.
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites des incisions en diagonale sur la pâte, en veillant à ne pas la traverser complètement.
  • Ajoutez les olives et les tomates séchées dans les incisions.
  • Enfournez la fougasse dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Une fois cuite, sortez la fougasse du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de la déguster.
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